家园“心连心”,萌娃来成长——记滨新幼儿园第三届第一次家委会、伙委会会议报道

作者:林艺琳来源:同安区滨新幼儿园时间:2018-09-01

家长委员会是幼儿园与家庭沟通的重要纽带。为进一步加强家园联系,保证交流渠道的畅通,达到家园教育的一致性,2018年9月1日上午8:30,我园召开了第三届第一次家委会、伙委会。我园的邵园长、叶副园长、各部门代表及二十余名家长委员参加了会议。这些家委们虽然来自滨新园和浔美园的不同班级,但大家都怀着一颗“一切为了孩子”的心走到了一起。

所有家委们早早入园签到,会议由办公室主任林老师主持。首先保教主任吕老师为大家介绍了本届新家委成员,一张张新面孔嘴角上扬着介绍自己,让会议的氛围轻松愉快起来。

为了让家委们更加明确“家长委员”的职责所在,我园叶副园长向大家全面系统地介绍了家长委员的职责,家委们记起了笔记,为以后的家园工作认真做起了“功课”。

当大家对家委职责有了一定认识基础,会议进入了“表彰”环节。我园充分肯定了往届几名家委的家长工作成效,他们积极主动地成立了家长护卫队,同时还踊跃为我园各项工作献计献策。为了感谢这几名家委会委员们的辛苦付出,我园邵园长为他们颁发荣誉证书,并希望大家可以以他们为榜样,做好家园沟通的桥梁。

接着,我园总家委就期初被子选购经历了货比三家等工作做了详细的介绍,并为各班家委收取被子、接送卡费用做了明确分工。同时,我园园服设计组家长代表也对历经半年设计之久的园服做了面料材质、款式logo等设计做了全面具体的介绍,并让班级各个家委们进行征订园服的统计。家委们沟通交流的耐心,分工安排的目标明确,让我园家园工作起到了很大的促进作用。

最后,邵园长就本次会议做总结,不仅向各位家委们汇报了滨新幼儿园和浔美幼儿园期初开学准备工作的进展情况,还有教育教学管理、卫生保育、食堂膳食管理等工作情况,并详细介绍了本学期工作的重点。通过一系列的介绍帮助新成员更快了解幼儿园工作开展情况,为更好地融入园所工作做好了准备。接着德育科谢老师也就我园本学期的家长志愿者服务项目的策划做了详细的介绍,家委们纷纷为家长服务项目的创新点赞。

此次会议拉近了家园的距离,家长与幼儿园沟通的有效桥梁,对进一步加强家园沟通和合作起到了很好的推进作用,也为共同教育好孩子奠定了良好基础。相信在家园携手的共同努力下,滨新幼儿园及浔美幼儿园的孩子们一定能快乐、健康的成长。

  

  图∕文:厦门市同安区滨新幼儿园

2018年9月1日