闪亮童年梦,欢乐亲子游——记滨新幼儿园庆“六一”活动报道

作者:吕拾珍来源:同安区滨新幼儿园时间:2018-06-03

六一”儿童节是国际儿童节,是孩子们的节日。为了让孩子们度过一个丰富多彩的、有意义的“六一”儿童节,为了给孩子们提供一个分享绘本乐趣、展示表演能力的平台,同时也为了让孩子们在父母的陪伴下、在欢乐游戏中拥有美好的童年记忆。我园于2018年61日上午举行“玩绘本·绘童年绘本剧表演比赛活动,同时于2018年61日下午举行庆“六一”亲子游园活动。

清晨微风徐徐,园内欢快的音符跳动着,七彩的风车转动着,超可爱的卡通气球随风飘摇着......整个幼儿园充满了浓厚的欢乐、童真氛围。

踏着愉快的脚步,带着一份迫不及待的心情,滨新娃们早早来到了幼儿园。他们换上绚丽多彩的表演服,化上精致可爱的妆容,配上呆萌童真的造型,粉扑扑的小脸蛋儿神采奕奕。等候出场绘本表演赛的小萌娃们激动万分、跃跃欲试。

欢快的音乐响起,轻快的步伐走起。随着大小主持人的闪亮登场,玩绘本·绘童年绘本剧比赛正式开始。

舞台上灯光下精彩不断,台下小观众们欢声笑语,嗨翻天的高潮持续不断。这是萌宝们的主场,他们随着剧情的展开,时而载歌载舞,时而斗智斗勇,在小小的舞台上勾勒出自信魅力的孩童模样。

神秘嘉宾——米奇的突然到来吸引了孩子们的眼球,使孩子们惊喜万分,现场顿时惊呼声喜悦声绵延不断。

激动的颁奖时刻来临啦,园长麻麻和米奇一起为精彩演出的节目组和园级“好孩子”颁发奖状及奖品,孩子们兴奋不已。

午间大快朵颐了一顿美味的自助餐,再经过午休时间的充足休息,孩子们养精蓄锐,充满活力地准备和爸爸妈妈一起挑战下午的亲子游园活动。

随着巴拉小魔仙和米奇、米妮的出现,宝贝们显得异常兴奋,跃跃欲试。在小魔仙的魔术语“巴拉巴拉变”,耙耙麻麻们带上宝贝们开始了下午的征程。快跟上我们的精彩镜头,一起感受快乐的亲子游戏时刻。

定造型欢乐多,瑜伽、武动通通搞定,大小朋友高手如云。

躲在袋鼠妈妈的怀里,跟着袋鼠妈妈蹦蹦跳跳多欢喜。

爸爸妈妈准备好了!看我的神投手!

嘘,别动,我快成功啦!

亲爱的妈妈,亮闪闪的珠子好美呀!我想把它们变成一条珠子项链送给你。

顶着沙包过小河,这可难不倒我和爸爸妈妈。

爸爸妈妈快把小球夹紧,不然小球要跑掉啦!

青蛙妈妈,青蛙妈妈,我的小脚“蹦跶”跳得快,等我把你的手儿拍,就能把那章儿盖啦。

爸爸妈妈,你的脚儿在哪里,我的脚儿就跟到哪里!

珠子珠子,快到我的筷子上。珠子珠子,快来我的汤匙里。

我有一双巧巧手,剥花生来,绕线儿去,再把物品分分类。

童年是一支笔,描绘出美妙的图画;童年是一幅画,开满了艳丽的鲜花;童年是一束花,散发出沁人的芳香。欢快的六一节庆祝活动转眼就到了尾声,孩子们开心地拿着闯关后兑换的大礼包,热切地跟米妮米奇拍照挥手说再见。我们希望每个孩子,在老师们的用心呵护下,在爸爸妈妈的爱心陪伴下,都能欢声笑语每一天,健康茁壮成长。

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2018年6月1日