让爱在温馨中绽放——记滨新幼儿园“感恩母亲,报以真情”母亲节主题活动报道

作者:郭娜黎来源:滨新幼儿园时间:2018-05-10

世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一个人,她默默无闻,把所有的爱都给予你,而不求回报。这种爱,叫母爱;这个人,叫母亲。

每年五月份第二个星期天是一个充满爱的节日,为了让孩子们能够感受到母爱的伟大和无私,从小在心里点燃热爱与奉献的火花,学会感谢母亲、感恩生活。滨新幼儿园的孩子们在母亲节前夕开展了“感恩母亲,报以真情”的主题教育活动,用自己的实际行动为亲爱的妈妈提前送上了一份最温馨的祝福。

2018年5月7日的周一国旗下讲话,郭老师和小主持人分享了很多母亲节的小故事,引导孩子们了解每年五月份的第二个星期天是母亲节,是妈妈的节日。并且以中国传统文化古诗《游子吟》中的诗句对母爱的涵义做以诠释。最后,大二班小朋友带来了精彩的舞蹈节目,为母亲节系列活动拉开了序幕。

为了加深小朋友对母亲节的理解和认识,各班老师根据小朋友年龄特点和发展水平设计了丰富多彩的主题活动。通过形象生动的视频、丰富直观的图片,引导小朋友了解母亲节的含义,让幼儿深切感受到妈妈的伟大和无私。

为了表达对妈妈的心意:有的班级小朋友分别制作以粘贴、绘画、吹画、刮画等美术形式,献上母亲节礼物表达对妈妈的爱;有的班级进行歌表演,歌颂对妈妈爱;还有的班级组织小朋友制作“最美妈妈”徽章,想亲手为妈妈戴上。

瞧,小朋友们认真的样子真可爱!相信妈妈收到小朋友亲手做的礼物一定会很高兴。

孩子们奶声奶气歌唱《妈妈的吻》,浓浓表达出对妈妈的爱意之情。

你们看,这是我为我妈妈制作的小提包,美吗?

 “妈妈,您辛苦了!我爱你。”

虽然活动结束了,但是我们希望孩子懂得:并不是只有在母亲节这天才要“特别”去关心母亲,365天里每一天都是母亲节,我们要爱自己的妈妈,就像妈妈爱你一样。希望通过这样的活动,能让孩子们以感恩的心来对待父母、对待生活!


图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2018年5月10日