“致敬,我们身边的劳动者”——记滨新幼儿园“五一节”活动报道

作者:陈桂斌来源:滨新幼儿园时间:2018-05-01

“小喜鹊,造新房,小蜜蜂,采蜜糖。幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造”,再过几天就是“五一劳节”了。为了迎接“五一劳动节”的到来,让幼儿对“五一劳动节”有更深刻的认识,引导幼儿认识周围的劳动人民,萌发幼儿热爱劳动人民的情感,懂得珍惜劳动人民的成果,我园在2018423日节日前夕开展“致敬,身边的劳动者”的主题活动。

一、周一升旗仪式:致敬,身边的劳动者。

首先,老师通过介绍五一劳动节的由来,让幼儿初步了解五一劳动节的含义。

接着,师幼互动:谈谈你知道生活中哪些人在节假日里还坚守在自己的岗位上。

其次,由潘悦琳妈妈和林若歆妈妈带了一些“各行各业的劳动人民”的图片,跟大家一起分享:在我们身边的一些劳动者,他们默默无闻地为我们的城市做贡献。从而让幼儿初步了解不同劳动者对社会的不同奉献。

此外,在我们的幼儿园也有一些人在默默地为我们付出,是我们的厨房阿姨、老师、保健医生、保安叔叔们等等。为了表达对他们的感恩和敬意,懂事的小朋友们为他们献上自己做的贺卡和鲜花,场面十分温馨感人。

 二、课堂活动:劳动这件事,我也行。

身体力行才是促使小朋友深刻领悟的最佳途径,为了使幼儿们能够直接的感受劳动的快乐和艰辛,老师在课堂上,让幼儿体验做一些力所能及的事。

通过此次活动,小朋友们了解了各行各业不同的工作者对社会的贡献,知道我们的幸福生活来源于爸爸妈妈的辛苦劳动,来源于老师的辛勤工作,来源于全社会广大劳动者的共同奉献,让我们向他们致敬,说声你们辛苦了”!

  图/文 厦门市同安滨新幼儿园

2018年5月1日