享受健康、享受运动、享受快乐——记滨新幼儿园参加同安区第三届教职工趣味运动会报道

作者:李晓贤来源:滨新幼儿园时间:2018-04-22

一年之计在于春,四月的同安,草长莺飞,,四月的同安,暖阳高照,四月的同安,春意盎然。2018421日下午同安区第三届教职工趣味运动会于同安区第二实验小学大操场举行。滨新幼儿园代表队积极参加了此次的趣味运动会。

伴随着区委教育工委副书记吴永红的简短而有趣的开幕致词后,趣味运动会正式拉开了帷幕。

第一个项目是“30米脚踏实地”,考验的是速度、合作能力。只听一声哨声之后,老师们踩着两只大脚丫,快而有力的跑了起来。

第二个项目是“30米欢乐同行”,考验的是平衡、协调能力。65球每个人都双手张开像是要迎接胜利的到来。

第三个项目是“30米交替同舟共济”,考验的是团结、合作能力。四个人“一条船”谁都不能抛弃谁。

第四个项目是“众星捧月”,12条绳子、12个人,力往一处使,我们一团和气。

第五个项目是最“惊心动魄”的“8字跳大绳”。只听裁判一声令响,每个老师迅速的进入状态,在场上有节奏、灵活的跳跃。

经过4个多小时的激烈角逐,本次趣味运动会顺利圆满结束。  我园运动队获得幼儿园组三等奖的荣誉,大家看着来之不易的荣誉喜笑颜开。往日里大家互相鼓劲的训练过程仿佛还历历在目,收获了胜利的果实,大家都欢呼雀跃。

本次趣味运动会不仅丰富了教职工的文化生活,营造了健康文明、积极向上的校园氛围,使每个人的身心都得到了有益的放松,并提高了全体教职工的团队意识,增强了团队精神,促使教职工有更好的精神面貌和工作效率,以更加饱满的热情投入到工作中去。  运动会虽然结束了,但相信大家在往后的工作生活中,会继续秉承运动会所带来的“享受运动,幸福生活”的理念。

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2018年4月21日