生命无价,情系消防——记滨新幼儿园消防培训活动报道

作者:柯巧微来源:滨新幼儿园时间:2018-03-21

长期以来,我园始终坚持把安全工作放在首位,高度重视校园和班级的消防安全管理。为了让全体教职工了解到如何更科学地预防、应对火灾。2018320日下午,我园邀请了江斌玲警官,为幼儿园全体教职工上了一堂生动的消防知识培训讲座。

针对目前火灾的频频发生,江警官就利用了自己发生的真实火灾事件,与教职工进行了现场的互动交流,告知大家在遇到火警时要冷静面对、正确处理。在交流互动中,大家掌握了防火、报警、灭火器使用、逃生等基本常识。江警官同时强调:在日常检查中,要加强消防安全管理,及时发现隐患,消除火灾危险,积极主动做好幼儿园、家庭的消防安全工作。

教师们在讲座中积极主动地与教官进行互动,不仅学到了有用的基础防火知识,更重要的是进一步增强了教职工的消防法制观念和消防安全意识,提高了员工自防自救的安全意识,为进一步保障幼儿园消防安全起到了良好的促进作用,真正把幼儿园的消防安全工作落实到位。

过本次消防培训活动,全体教职工深刻体会到了生命的脆弱以及预防火灾的重要性,每位教职工清楚地认识到,不论是在单位还是家中,都要预防在前,防微杜渐,始终将安全工作置于首位。



/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2018320