净家园 展风貌——记滨新幼儿园(浔美分园)“快乐健步走,文明齐动手”活动报道

作者:张嘉英来源:滨新幼儿园时间:2019-11-29

美丽家园,你我共建。在厦门市“快乐健步走,文明齐动手”的活动号召112627日下午,滨新幼儿园(浔美分园)组织小段老师们参与到洁净家园的志愿服务活动

瞧,老师们早已穿好服装、备好工具向着校外出发啦!

眼看着刚铺好的绿色草坪上散落着用过的面巾纸、湿纸巾、各种包装袋等垃圾。几位老师看到了马上上前把垃圾清扫起来,装进垃圾袋。

工具不够用,徒手也不怕!绿化带上的垃圾被风一吹,各个角落都有,老师们的工具忙不过来啦,我们的老师便徒手把树干下、马路边的垃圾直接捡进垃圾袋。 

马路边的草丛里是垃圾最大的“藏身之处”,各式各样的垃圾遍布。老师赶紧拿着工具上前,一个小细节都不放过全部清理出来。

时间不知不觉地过了,各个绿化带、草丛、马路等地方,在老师们的努力下逐渐变得干净、变得整洁,变得更美了。

“快乐健步走 文明齐动手”这句口号不仅仅在校园里回响,更应该在所有市民中广为流传。因此,在活动过程中,老师们遇到经过的行人,也不忘上前宣传垃圾分类的小知识。

 在活动的最后,老师们也不忘把垃圾仔细分类归放在各个垃圾桶里。把垃圾分类贯彻到底!

希望人人做到垃圾不落地,让我们的城市更加美好,让我们的家园永远洁净。

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2019年11月27日