寻找秋天 畅享自然——记滨新幼儿园及浔美分园小班段秋游活动报道

作者:林佳雯来源:滨新幼儿园时间:2019-11-22

秋高气爽,风清云淡,气候宜人。秋天丰富而多彩,它是个丰收的季节,是个充满喜悦的季节,是个处处都蕴涵着教育契机的季节。为了让孩子们亲近自然,了解秋天。滨新幼儿园及浔美分园两园区小班段于2019年11月21日组织了以“寻找秋天,畅享自然”为主题的亲子秋游活动,一起来到了厦门万石植物园,让家长和幼儿走进秋天,去感知秋天、欣赏秋天的大自然。

各班准备就绪,出发喽!一路上,欢歌笑语,笑容盈盈,孩子们的脸上洋溢着安耐不住的兴奋和喜悦。

终于,伴随着一路的欢歌笑语,我们到达了今天秋游的最终目的地——厦门万石植物园。小朋友们来到的第一站就是邓小平爷爷亲手种下的香樟树,在这里,我们用照片记录下了第一次秋游。

  边听导游阿姨介绍,边观赏着美丽的植物,植物园的植物可真多啊!让我来拍拍植物们吧,摸摸它们吧。

看了这么多景点,不知不觉就到中午了。找个宽敞又舒适的地方,我们大家一起坐下来品尝美食吧!来,这是我带的面包,分你一半。小朋友们相互分享的样子,真可爱!

吃饱喝足了,萌娃们开始了饭后小游戏,大小朋友们的热情就跟当天的气温一样,热情似火,个个脸上都洋溢着兴奋和喜悦。简单有趣的“泡泡糖”“丢手绢”等小游戏,还有老师布置的寻找秋天的叶子,树叶贴画等小任务,提升亲子之间的感情,每个人脸上都洋溢着欢乐,那份欢乐与大自然融成了一道美景。

  伴随着香甜的睡梦,我们踏上了回程。

本次秋游活动,让孩子体验到了集体活动的乐趣,增长了见识,锻炼了身体,增进了友情,让孩子在玩乐的同时融入了大自然,享受大自然带给我们的幸福,从而激发幼儿热爱大自然的情感,让幼儿更加亲近自然,在自然中学习、成长。

 图/文:厦门市同安区滨新幼儿园及浔美分园

2019年11月22日