畅游超旷馆 感受艺术美——记滨新幼儿园及浔美分园中班段秋游活动报道

作者:曾美婵来源:滨新幼儿园时间:2019-11-21

“秋天,是收获的季节,秋高气爽,风轻云淡,亦是秋游的好时节为了让小朋友丰富幼儿园生活,拓宽视野、亲近大自然,体验集体同游的快乐。同安区滨新幼儿园及浔美分园两园中班段幼儿前往澳头超旷美术馆进行秋游活动。我们手拉手,一起走出校园,与秋天拥抱,向快乐出发吧……”

班的小朋友们欢呼雀跃,早早地背上小书包都来到幼儿园集合啦。

一路上,孩子们沐浴着秋日阳光的温暖,呼吸着秋风清爽的气息,在大巴车上唱诵秋天的儿歌,感受着窗外秋天的美景。

浩浩荡荡的一支队伍走进了超旷美术馆。伴随着孩子们欢快的呐喊声。我们超旷海洋馆又迎来了一群可爱的小朋友们前来参观学习

一走进海洋馆,小朋友们就特别开心,小脑袋里有无数的“为什么”,他们在认真听取讲解的同时还不断发问,“咦,这个是什么鱼?”“这个船是电灯的船吗?”“这个是大海星吗?”小朋友们对这个与众不同的“渔文化”产生了浓厚的兴趣,他们不断地问问题,找答案,仿佛一只只幸福的鱼儿畅游在蓝色的渔文化海洋里求知探索……

小朋友们专心的倾听导游的介绍:本次展览由中国工艺美术大师冯宇平及团队带来104件大型手工船模,船模类型为宋船、郑和船队、远古希腊船、大航海时代船队、厦门号、现代船(包括辽宁舰、泰坦尼克号等),展品结合丰富的图文介绍,浓缩了远古时期、大航海时期、近现代时期的航海发展与水上战争等三大航海主题和航海故事,展示了古今中外各个时期航海事业的发展历程。

还有维尔海洋馆:该海洋馆每个展区的造景和生物全部都是从原产地空运过来的。就像其中有的是非洲坦噶尼喀湖水下生态、南美洲亚马逊河、西沙群岛珊瑚礁、热带红树林等世界各地的水下风光,以及厦门淡水生态环境、海水生态环境原生态的水域环境,包括馆内的鱼和石头也是各地空运过来的。因此,厦门维尔海洋馆是集淡海水生态展示、海洋科普知识、海洋高新产业交流等功能于一体的新型综合性海洋馆。

在导游和老师的介绍下,小朋友带着满满的海洋知识走出超旷馆。

孩子们围坐在干净的空地上,分享着自己带来的食物,尽情体验着集体生活的乐趣。

吃饱喝足了,小朋友们有的拿出自己带的关于海洋的书本在阅读,有的开始完成今天老师出发前布置的小任务。

在活动结束前,老师们不失时机的进行着环境保护的教育,不让任何一个小垃圾被遗留下。

参观学习结束后,孩子们都收获满满,因为秋游带给孩子们的不仅是一种丰富的人生体验——增长孩子们的知识,开阔孩子们的知识、陶冶孩子们的情操,启迪孩子们的智慧,更是孩子们心中美好祈愿的期盼,愿孩子们能在回归自然中更好学习和生活!

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园及浔美分园

2019年11月21日