我运动 我健康——记同安区滨新幼儿园及浔美分园开展早操比赛活动报道

作者:柯缘来源:厦门市同安区滨新幼儿园时间:2019-11-14

早操活动是幼儿一日活动中的重要环节,不仅可以发展幼儿基本动作、增强幼儿体质、培养幼儿群体意识、而且可以提高教师对幼儿早操编排、音乐选择等各方面能力等。怀着激动的心情迎来了我们滨新园和浔美园在201911月上旬,举办了以“我运动,我健康”为主题的早操观摩比赛。

此次的早操比赛我们邀请了家委来当我们的评委。在比赛之前我们的邵园长在二楼会议室与评委们讲解了本次评比的规则,我们本次的评比主要从幼儿动作的协调,教师的动作规范,精神面貌,幼儿的参与度,队伍列队、音乐节奏是否合拍,及熟练程度等方面进行公平公正的评分。

瞧!我们的孩子个个神气十足,跃跃欲试的样子。那事不宜迟,请跟随我们的脚步看看孩子精彩的瞬间吧!

滨新大班段以篮球进行编排,抛接篮球、有跑、有跳、有钻孩子们在早操中身体各方面都得到了很好的锻炼。

浔美大班段以彩旗进行新操编排,整齐的队列练习,铿锵有力的踏步,富有节奏感的操节。彩旗飘飘,跟随着胜利的旗帜奔跑,最后在轻快的歌声中结束了。

滨新园、浔美园中班段早操都是紧扣小圈为器械,将小圈入到操节、跳圈环节中。选择节奏鲜明,曲风明快的音乐,队列、操节动作设计符合中班幼儿年龄特点。

小班以游戏的形式出场了,与中班互动他们学小鱼活泼可爱游进中班的“大渔网”,在快乐的小动物声中跳出了欢乐,跳出了可爱,跳出了童真与童趣。体能游戏是鳄鱼来了,小朋友们在小鳄鱼的“追赶中”爬、沿着线走、跳过绳子、触物跳挑战各种“困难”摆脱小鳄鱼的追捕。

看!我们的家委们正在认真观看我们的早操比赛。

在紧张而激烈的比赛中,孩子们全力以赴,完美地展示了自己的水平和班级风采!评委们经过讨论之后进行了公平公正的评分。最后到颁奖环节了,当班级代表上台领奖时,所有的孩子们都紧张、激动万分。

早操比赛结束后,教师们就此活动进行教研,通过相互学习和交流研讨,相信老师们在今后的工作中会不断总结、反思,积极创新,也会学以致用。

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2019年11月14日