开学第一课,安全伴我行——记滨新幼儿园开学安全第一课活动

作者:洪雅惠来源:滨新幼儿园时间:2018-03-01

新的一年,开启新的希望,新的征程,承载新的梦想。为保障幼儿园各项工作有条不紊地进行,我园始终坚持“健康成长,安全第一”原则展开各项工作。新学期开学的第一天,我园把“安全你、我、他”作为幼儿新学期开学第一课。

凉爽的清晨,迎着春日的暖阳,崭新的一天开始了!在清扬歌声的召唤下,全园的孩子们齐聚中庭操场,迎来了本学期的第一次升旗仪式!为提高幼儿自我保护能力,增强幼儿的自我保护意识,在国旗下讲话中,我园举行了内容丰富、形式多样的安全教育系列活动:中一班幼儿为我们带来《安全小达人》说唱儿歌,园长妈妈更是为我们带来了精彩的手偶表演《上下楼梯要注意》。

各班教师根据各年龄段幼儿的特点,为上好开学安全课做好了充分的准备,《安全过马路》、《不乱吃东西》、《安全标志作用大》、《安全用电》、《不跟陌生人走》、《安安全全上下楼梯》等都成为幼儿安全学习的主题。通过活动,使幼儿了解了许多安全方面的知识,深入浅出地把简单的安全防护知识教给幼儿,让幼儿在日常生活中更好地学会保护自己。

开学“安全教育”第一课,提高了幼儿的安全防范意识,也拉近了家园合作的距离。新学期,新起点,滨新幼儿园的全体教师为更好地服务于孩子,服务于家长,服务于社会而准备。

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2018年2月28日