以鼓励支持做后盾 用团结努力获成功——记滨新幼儿园参加第四届教职工趣味运动会

作者:叶海蓉来源:滨新幼儿园时间:2019-11-06

秋天是收获的季节,秋天是多彩的季节。2019年11月3日,来自全区中小幼的运动员选手集聚在汀溪中学运动场上。随着主持人热情洋溢的开场,第四届同安区教职工趣味运动会拉开了帷幕。

本届运动会项目多样,不仅有“8字跳绳、欢乐同行、金蝉脱壳”等团体比赛,还有“铅球、扳手腕、跳绳、摸石头过河“等个人单项比赛。运动员们个个意气风发、斗志激昂。

我园由于近期工作任务多,如果参加运动会困难重重。但是在各级领导的鼓励支持下,我们巧分工、合理安排时间,圆满完成各项工作。老师们像游击队员,在课堂上时做孩子们的玩伴,没课时在电脑前整理文字资料,离园后在运动场上开展趣味运动。

本次比赛我园共有19名职工参加,我们参加的团体赛有“8字跳长绳、欢乐同行”。团体赛最考验运动员们的团队协作。瞧,运动员们如小飞人踮起轻巧步伐,翻越“一座座高山”,“1、2、3……178”,跳绳健将们,即使遇到挫折也不气馁,决尽全力携手完成赛程。

与此同时进行的是校级领导单项跳绳比赛。只听裁判一声哨响,我园的邵园长飞快舞动手中的彩绳,迈开轻巧的步伐,只听到“呼呼”的响声,绳子在她的手上不停地晃动简直叫人眼花缭乱。最后她以幼儿园组第二名的好成绩为我园取得了宝贵的7分。 

鼓励支持是老师们奋斗的坚强后盾,团结努力进取是我们成功的基础。最后我园运动队获得本次趣味运动会的三等奖。


      图文:厦门市同安区滨新幼儿园工会委员会

2019年11月5日