欢度寒假,安全记我心——记滨新幼儿园期末安全系列活动报道

作者:洪雅惠来源:滨新幼儿园时间:2018-01-26

寒假如期而至,为了保证幼儿的健康与安全,提高幼儿自我保护的能力,我园于2018年1月下旬,开展了一系列的期末安全专题教育活动,帮助幼儿度过一个愉快、安全的假期。

首先,我园保卫干部洪老师利用国旗下讲话机会,对全体幼儿进行有关交通、饮食、用电等寒假安全主题教育。

其次,各班级开展安全主题教育活动,根据幼儿年龄特点,活动目标,结合日常生活中幼儿接触到的安全隐患,有针对性地开展丰富多彩的安全教育活动。如:幼儿上下学交通、在家中或公共环境中防火灾、防地震防溺水、防煤气中毒、安全疏散等方面进行安全教育,确定安全教育重点,开展班级安全教育活动。

在2018年1月26日离园之前,洪雅惠老师组织全体教师开展了“校园安全隐患大排查”活动。此次安全大排查中,主要检查了幼儿园的食堂、电器设备、教学设施、消防等安全情况,特别重视安全卫生死角,一旦发现安全隐患,及时处理,及时维修。老师们关紧所有门窗,关掉所有水龙头开关,断掉所有电源开关,确保寒假期间校园的安全性,为幼儿营造安全的成长乐园。

此次期末安全教育活动及幼儿园隐患大排查活动的开展,强化了师幼的安全意识,提高避险抗灾的能力,同时也确保了幼儿园安全稳定、和谐发展,为幼儿的健康成长保驾护航。

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2018年1月27日