孝老爱亲 向上至善——记滨新幼儿园敬老月活动报道

作者:纪晓琴来源:厦门市同安区滨新幼儿园时间:2019-10-25

为大力弘扬中华民族尊老、敬老传统美德,更好地构建养老、效老、敬老的社会环境,营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围,我园如火如荼地在敬老月期间开展了一系列活动。

首先, 滨海社区党支部联合我园党支部,带领社区居家养老服务站、社区在职党员及志愿者一同入户慰问社区长者,为老人们送去真挚的祝福和节日的问候,每到一户,社区党支部书记林艺志和我园党支部书记邵丽明均亲手为老人们送上慰问品,并与老人进行亲切的交谈,详细了解老人的身体状况和生活需求,并祝愿他们保重身体、愉快生活、健康长寿!


其次,各班开展“重阳节”的主题活动,老师详细地为孩子们讲解了重阳节的由来以及习俗并动手为爷爷奶奶制作了小礼物。


最后,各班让孩子带着小任务回去,为爷爷奶奶做力所能及的事情,爷爷奶奶可开心啦!

最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒。百善孝为先,孝敬老人,尊敬老人,爱护老人,是我们中华民族的传统美德,愿我们的一系列活动能给老人们带来一份欢欣,愿每一位老人都能健康、快乐,福如东海,寿比南山。也愿尊老爱老的传统美德不断地传承,发扬光大!

 

/文:厦门市同安区滨新幼儿园

20191025