追寻红色记忆 不忘革命初心——记同安区滨新幼儿园党支部参观同安区实验中学党史纪念馆活动报道

作者:马筱珩来源:厦门市同安区滨新幼儿园时间:2019-10-19

为学习贯彻党的十九大精神,深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,2019年10月18日下午,我园党支部书记邵丽明书记带领全体教职工党员走进同安区实验中学党史纪念馆参观学习,接受革命传统教育,重温相关党的历史。

厦门是一座有着光荣革命传统,充满红色记忆的英雄城市。讲解员带领大家了解了中共闽南地委厦门工委的创办历程,从一开始的“囊萤之光”,到身处于困难重重的“敌后战场”,历经一段“峥嵘岁月”后,最终在同安中学设立厦门市委机关,建立党组织,并充分利用各种有利条件进行“红色摇篮”教育。

展馆里一幅幅革命烈士的照片,一个个感人至深的革命故事,一段珍贵的影视资料,引领大家回到那段跌宕起伏、波澜壮阔的革命岁月,重温中共厦门市党委艰苦卓越的奋斗史和辉煌历程,接受了一次难以忘怀的党史教育和精神洗礼。

全体党员重温入党誓词,坚定初心,永记铮铮誓言,践行庄严承诺,接受心灵的洗礼和党性再教育。

参观结束后,大家围坐一堂,相互交流心得。邵书记指出,通过党史参观学习要进一步推动主题教育走深、走心、走实,要把学习收获转化为工作实践中,认真履职尽责,积极践行教育初心和育人使命。并对之后的工作进行简要安排。  

通过此次参观党史纪念活动,全体党员了解到中国共产党的厦门红色记忆,加深了对“不忘初心 牢记使命”的认识。在今后的工作中,不断自我完善、自我提高,将更加饱满的工作热情参与到教育事业中。

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2019年10月18日