红歌嘹亮响四方 共同祝福祖国强——记滨新幼儿园及浔美分园庆祝国庆主题系列活动

作者:林惠巡,曾美禅来源:厦门市同安区滨新幼儿园时间:2019-09-30

今年是新中国成立70周年,作为祖国未来的少年儿童,他们就像初升的太阳,是未来祖国建设的生力军,是祖国发展无限的希望。为了能够让幼儿进一步了解祖国的发展与变化,畅想祖国未来,感受祖国的伟大与富强,我园举办了迎国庆系列活动。

首先,为认真贯彻关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习 大宣讲”热潮的有关精神,在2019年9月23日,滨新幼儿园党支部开展学习习近平新时代中国特色社会主义“大学习 大宣讲”工作动员大会,会议由邵丽明书记主持,林冰冰老师进行大宣讲,全体教师参加了此会议。


 

接着,2019年9月30日,我园全体师幼在操场举行了庄严的升旗仪式,共同庆祝祖国妈妈的生日。通过升旗仪式让孩子了解了祖国的过去、现在和将来。从而激发了孩子们“我是中国人”的自豪感,激励孩子们从小热爱祖国,尊敬国旗,勇于探索,敢于创新。

 

滨新幼儿园及浔美分园在国庆前夕举行了“祖国祖国,我爱你”主题教育实践活动。为了让小朋友们更好地了解我们亲爱的祖国,滨新园幼儿园及浔美分园的老师们为小朋友们准备了多姿多彩的国庆节活动,让小朋友们用特别的方式表达对祖国妈妈的热爱。

 

国庆前夕,滨新园及浔美分园分别在多功能厅举行了“以歌载梦唱响红色情”为主题的迎国庆合唱活动。孩子们用“传承经典,革命赞歌颂祖国”的形式庆祝祖国妈妈70周岁的生日,用歌声献上自己最真挚的祝福。孩子们用质朴而有力的童声演绎出一首首耳熟能详的爱国歌曲。铿锵有力的《歌唱祖国》、旋律明快的《我爱北京天安门》、慷慨激昂的《祖国祖国我们爱你》、鼓动人心的《娃哈哈》等红歌传唱出经典,传递出对祖国妈妈最纯真的爱。

比赛结束后,小朋友们迫不及待地和国旗留下可爱的合影。大家一起拿着国旗,或蹲着、或站着,和庄严的国旗来了一场亲密地接触,大声地祝愿祖国妈妈生日快乐……小国旗下是一张张灿烂的笑脸,他们用稚嫩的声音祝愿着祖国妈妈们生日快乐,用这样特别的方式表达着对祖国妈妈的爱戴……亲爱的祖国妈妈,生日快乐,愿您永远欣欣向荣、繁荣富强。

最后,在即将迎来7天小长假之际,各班教师为孩子们讲解了安全知识,让孩子们牢牢记住安全,国庆放假,安全不放假。

国庆的脚步越来越近,园里也被浓浓的爱国情笼罩着。

心系祖国情,共筑中国梦。此次迎国庆系列活动,幼儿用特有的方式向祖国献礼,表达了自己作为中国人的自豪感,萌发了对家乡、对祖国的热爱之情。祝宝爸宝妈和宝贝们度过一个愉快的国庆节假期!

  

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2019年9月30日