我劳动我快乐——记滨新幼儿园洁净家园活动报道

作者:陈一洋来源:厦门市同安区滨新幼儿园时间:2019-09-21

一场“快乐健步走 文明齐动手”洁净家园活动在全市范围内火热开展,大家积极响应,为厦门市的高颜值贡献自己的一份力量。于是,随着西柯镇的其他单位的志愿者们,我们一起到丙洲社区陈化成公园进行清洁家园的活动。

这里面朝大海,在清扫的同时,我们也欣赏着四周的风景。大家手拿劳动工具和垃圾袋,边健步边随手捡垃圾、劝导不文明行为,志愿者们低着头、弯着腰仔细对道路、草丛边上的烟头、小纸屑等垃圾进行清理,有的地方还放弃工具徒手捡拾。志愿者们在健身的同时,增进了文明理念的传播,形成了一种新时代的文明风尚。

通过此次健步走活动,进一步提升了我们滨新幼儿教师的的精气神,积极传播了健身与文明相结合的绿色理念,营造文明进步的浓厚社会氛围。

 

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2019年9月21日