小荷才露尖尖角 祖国华诞齐庆贺——记滨新幼儿园迎接建国70周年庆典系列活动报道

作者:郭燕芬来源:厦门市同安区滨新幼儿园时间:2019-09-13

金秋好时节,润物细无声。在我们伟大的祖国妈妈生日来临之际,2019年9月11日滨新幼儿园(浔美分园)携手金鹭集团联合开展了丰富多彩的文艺汇演活动,为祖国70华诞献上美好的祝福。

此次汇演,小朋友以绘本故事表演形式点亮这个舞台,绘本故事是孩子们非常喜欢的一种学习方式,它能培养幼儿良好的阅读兴趣和阅读习惯。在绘本表演中得到启迪和快乐。

为了让绘本剧的表演色彩更绚丽,幼儿园精心挑选绘本,准备服装、道具、背景,将自己打扮成角色形象。他们表演的绘本故事《没有牙齿的大老虎》通过惟妙惟肖的表演博得台下观众们阵阵笑声与掌声,使孩子们徜徉在如梦如幻的绘本海洋里,同时也启发孩子们吃完糖果要记得刷牙,保护好健康牙齿的重要性。

此次汇演带给孩子的是无限的喜悦、收获与欢乐。今天,每一个孩子都是闪亮的主角;明天,每一个孩子都将有绚烂的未来。相信,孩子们在祖国母亲繁荣富强的安全臂弯下,在幼儿园温馨和谐的大家庭中,定会如金秋的硕果般绽放光彩,如展翅的雄鹰般尽情翱翔。

“不忘初心、牢记使命——庆祝中华人民共和国成立70周年”,活动完美落下帷幕。滨新幼儿园(浔美分园)与金鹭集团携手并肩,为祖国的幼教事业不忘初心、砥砺前行。祝愿祖国妈妈生日快乐,永远富强!

  

                                             图/文:厦门市同安区滨新幼儿园(浔美分园)

                                                2019年9月13日