感恩老师,伴我成长——记滨新幼儿园教师节活动报道

作者:柯巧微来源:厦门市同安区滨新幼儿园时间:2019-09-11

2019年9月10日,这个桂花飘香的日子里,这个收获的季节里,在新中国成立70周年,我们迎来了第35个教师节。在这个满载收获和喜悦的初秋时节里,滨新幼儿园举行了形式新颖、内容丰富的庆祝活动,为辛勤的老师们送上了节日的祝福。

国旗下篇

今天,大二班的幼儿们统一着装,用饱满的热情,规范的动作,将对祖国妈妈、老师妈妈的爱汇聚到升国旗的满满仪式感中,没有言语,但却爱的深刻。

看,大二班的小朋友迈着整齐地步伐,坚定地护着旗走向主席台,进行着升旗仪式。接着,小旗手们纷纷用自己喜欢的形式表达自己对老师的爱。有的用语言表述,有的用演奏的形式为老师弹奏了悦耳动听的音乐,有的幼儿用美妙的歌声唱出了心中那满满的爱……

国旗下大二班小朋友表演《每当我走过老师窗前》,他们用童稚的歌声唱出了对老师的感恩之情,他们用细小而温暖的手牵着一位位老师粗糙的手走上台,为老师们献上一朵最美的花,表达深深的谢意。

  幼儿班级篇

 清晨,幼儿园里传来一声声清脆悦耳的“老师,节日快乐!”、“老师,我爱你!” 听着这些稚气的祝福声,四周洋溢着老师和孩子们幸福、爽朗的笑声。孩子们以自己独有的方式,向老师妈妈们表达着自己的爱,老师和孩子们分享喜悦,共同庆祝“教师节”的到来。在这个特殊的节日里,滨新幼儿园以班级为单位开展了形式多样的主题教育活动——老师妈妈我爱您。

 小班的孩子们先在教室观看自己在幼儿园学习、生活的视频和照片,更加的了解了老师的工作;通过跟老师亲一亲、抱一抱,我给老师说句悄悄话的形式送去了温馨稚嫩的祝福语,向老师问声节日好的形式,表达出对老师的祝福。

  

  

  

  

中班小朋友有的用手工纸制作了一束鲜花,送给了自己心目中最美的老师。着一声“老师,您辛苦了!”,孩子们通过自己的收获和感受,用稚嫩、朴素的语言向老师们送上了节日的祝福,祝福老师们节日快乐、祝愿老师身体健康。

大班的哥哥姐姐们用心制作各种贺卡、我为老师画张像等方式表达了浓浓情意。用内心深处的话语表达对老师三年以来的关爱。老师的笑脸在孩子们的声声祝福中灿烂绽放。

教师活动篇

在这个属于我们自己的节日里,终于等到了我们老师自己开展教师节趣味游戏专题活动啦!首先在两位美丽可爱的曾老师和洪老师的主持下,我们的活动拉开了序幕。主持人简单的介绍了本次的活动流程,接着在园长妈妈的带领下我们全体教师进行了庄严的教师宣誓。

先出场的是我们2019年新教师代表吴老师,和我们幼儿园唯一的帅气男教师李老师上台发言。两位老师跟大家分享自己当上了幼儿教师的心得体会,同时也自我反省要加强自我的理论素养和专业技能的学习,一切从实际出发,告诫自己要担负起教师应尽的职责和义务。

接着,终于迎来教师们的团体秀时间。团体秀的节目真精彩,有的进行诗歌朗诵,有的进行歌曲翻唱,有的进行舞蹈秀表演等。这些有趣好玩的活动环节为我们的节日带来了更多欢乐。

互动游戏环节也是非常重要,一系列有趣生动的互动游戏能够将整场活动气氛燃至沸点。一起去看看老师们都在干什么吧?原来是在进行吸管传递的接力赛,这可是对大家的默契程度的一次考验。“左手右手”则是在测试老师们的反应能力,口令太快导致老师们反应不过来,手脚不协调,像在台上跳起了舞蹈似的,引来了下面观众老师们的一阵阵欢乐笑声。

最后,邵园长和叶副园长用轻松诙谐的朗诵表演,让我们知道在今后的教师行业上该如何更好的投入我们的教育事业当中。

在教师节这个特殊的日子里,滨新全体教师以团队游戏这样的方式来庆祝自己的节日,在体验快乐与幸福的同时,增强了团队的凝聚力、向心力和协作能力,促进了广大教师以更加饱满的热情投入到今后的工作中。

一份承诺,一份责任。老师们纷纷表示,牢记誓言,不忘初心,为人师表,恪守师德,努力做一名幼儿爱戴、社会满意的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。以第35个教师节为一个新的起点,激发工作激情,在各自岗位上,乐于奉献,齐心协力更好的做好本职工作。仪式是短暂的,但孩子们尊重老师,感恩老师的心是永恒的。在这个特殊的日子里,衷心的祝愿所有的老师们,节日快乐!

  

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2019年9月11日