洁一方家园 织一方锦绣——记滨新幼儿园“快乐健步走 文明齐动手”活动报道

作者:陈一洋来源:厦门市同安区滨新幼儿园时间:2019-08-16

为全面提升省级文明城区创建水平,助力“富美同安”建设。挖掘同安市民爱同安的家园情怀,全面深化共同精神培育,广泛开展洁净家园、健康生活等活动,进一步提升广大干部群众的精气神,在文明创建路上健步奔跑。为了响应号召,滨新幼儿园大段的老师于2019年8月16日,带上扫帚、垃圾袋,穿上志愿服来到滨海公寓,大家都撸起袖子“干”起来。

活动中,大家分工合作,积极配合。每个老师都精心对小区的道路进行打扫和清理垃圾,仔细捡拾绿化带、地面的烟头、纸屑、塑料袋等杂物,耐心的清理宣传栏上乱贴乱画的小广告,每个老师都想用自己的一份力让小区的卫生环境焕然一新。

通过大班段老师们的用心打扫,滨海公寓里环境更加干净。滨新幼儿教师志愿者们也会将继续发扬志愿精神,为社区贡献力量。相信在这种正能量的带动下,我们的社区会越来越整洁,我们的家园会越来越美丽。

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2019年8月16日