初心不负 梦想起航——记同安区滨新幼儿园2019-2020学年新教师岗前培训报道

作者:吴文菁来源:滨新幼儿园时间:2019-09-02

为使新教师进一步了解幼儿园的制度以及切实提高新教师的专业知识与教育教学水平,能尽快熟悉幼儿园的岗位工作,有效地组织幼儿园的一日活动,成为一名合格的幼儿教师。同安区滨新幼儿园于2019年9月2日开展了新教师岗前培训活动。

首先,叶海蓉老师向新教师解读了工会制度,展示了教师如何制定三年成长规划以及如何制作成长档案,还分享了教师家长工作的小妙招。叶老师对新教师们寄予厚望,鼓励新教师们不忘初心,坚定信念,不断提升自我。

接着,由洪雅惠老师对新教师进行安全教育平台操作以及班级安全表格记录的培训。

然后由林艺琳老师为新教师解读了工资分配方案与绩效考核方案,之后又对新教师进行新闻报道、同安教育云盘、OA平台、一体机操作等各方面实用性强的软件,进行基本操作的指导培训。

最后,由我们的吕拾珍老师向我们介绍文字材料规范要求、幼儿花名册如何填写的培训。

在此过程中新教师们都专心听讲、虚心学习、认真记录,会议气氛十分的积极、融洽。

本次培训活动为新教师顺利走上工作岗位,提供了实效性、针对性的帮助。相信通过本次新教师岗前培训能使新教师建立良好的职业认同感,树立正确的职业道德规范,以饱满的热情投入到新学期的工作。梦想才刚刚开始,一切正在路上,愿每位新教师都能成为勇敢的追梦人!

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2019年92