新教育 新征程——记滨新幼儿园参加全国新教育实验第十九届研讨会、实验学校授牌仪式

作者:杨惠婷来源:厦门市同安区滨新幼儿园时间:2019-07-15

2019年7月13-14日,全国新教育实验第十九届研讨会在泰州市姜堰区举行,滨新幼儿园邵丽明园长与杨惠婷教师参加此次会议。此次会议由新教育研究院、新教育基金会主办,泰州市姜堰区人民政府承办。全国政协常委、副秘书长、新教育实验发起人朱永新,江苏省政协副主席麻建国等出席,来自全国2000多名教师代表通过教育叙事、专家点评、论坛交流、现场教学等形式,全新认识和深入了解姜堰区新教育实践经验和成果。

会议期间,我们分组走进姜堰区励才实验学校、近距离感受姜堰实验区人文教育的丰硕成果。

此外,厦门新教育队伍日益壮大,也需要有研修计划,有活动抓手。因此,校长们、园长们聚集商讨下一步的工作计划。2019年7月14日下午,新加盟实验校进行授牌仪式,邵丽明园长代表滨新幼儿园接受授牌。此次的授牌,也标志着滨新幼儿园正式踏上新教育实验的征程。

  滨新幼儿园遵循“心悦读”的办园理念以及“种下一颗阅读的种子”的办园宗旨,树立以教师和幼儿发展为本的工作目标,让幼儿在游戏中学习,在快乐中成长,在和谐中发展,这也与新教育理念相契合。在过去新教育实验,已经给师生的教育理想提供了肥沃的土壤,点燃教师的理想与激情,照亮了孩子的梦想与未来。因此,滨新幼儿园选择新教育,相信新教育,每一个教育者和受教育者都“过一种幸福完整的教育生活!”

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2019年7月14日