回望历史 重温初心——记同安区滨新幼儿园党支部观看教育电影《大会师》活动报道

作者:马筱珩来源:同安区滨新幼儿园时间:2019-07-11

为重温红色岁月,缅怀革命先烈,坚定理想信念,日前,我园党支部组织观看中共党史教育电影《大会师》,进一步激发广大党员“立足本职、爱岗敬业、无私奉献”的爱国热情,努力办好人民满意教育。

该片作为历史见证,通过讲述长征途中,红一、二、四方面军从合到分,从分到合,艰难北上,以历史事件为背景,艺术再现了中国工农红军三大主力红军会师会宁的壮阔场面,塑造了以毛泽东为代表的中央领导集体和一大批光彩照人的人鲜活形象,讴歌了红军将士的铁血征程。影片充分展现了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等红军高层领导高瞻远瞩、运筹帷幄、敢于斗争,实现长征胜利的主线。又恰当展现了历史大潮中、基层人物悲欢离合的命运和所表现的信念、情操、精神及扣人心弦的情感故事。

观看电影结束后,各党员同志展开了激烈讨论。

以下摘自各位党员同志的积极交流:

邵丽明同志:

看完《大会师》,使我对长征有了一个更加全面、完整的认识。抚今追昔,缅怀先烈,借鉴历史,不忘初心。我们要更加珍惜党的团结、人民的团结和来之不易的幸福生活,紧密团结在习近平总书记的党中央周围,不畏艰险、攻坚克难,为实现民族伟大复兴的“中国梦”,走好新时代的长征之路!

叶海蓉同志:

我们要带头维护党章,强化组织观念,以实际行动自觉维护党的权威,确保党和人民利益不受侵犯。要勤讲奉献,尽力为集体、为幼儿、为家长做力所能及的事,努力帮助一切需要帮助的人。要有做个责任担当合格党员,严格按规矩、按程序办事,敢于拉下面子同一切官僚主义、腐败分子、黑恶势力做斗争。

洪雅惠同志:

今天,我们的中国共产党,是由千千万万的党员组成的,每个党员只有在自己的岗位上努力工作、不惧困难,才能让我们的党更好地实现为人民服务的宗旨。在和平年代的今天,作为一名党员教师,更要不忘初心,继续前行,坚定地把个体理想融入到实现党的宗旨和理想。

吕拾珍同志:

《大会师》这部优秀的红色作品,让我深有感触的是革命先辈们的长征精神。为了不忘初心,牢记使命,我们应始终坚持一切行动听从中央指挥,充分发挥集体智慧,认真做好本职工作,帮助幼儿更全面的发展,帮助家长提升育儿观念,更好的服务于孩子与家长;我们应经常参加党日活动,提高自己的思想觉悟;我们要加强学习党的先进理论,用理论组装头脑,指挥行动。

杨惠婷同志:

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”国家主席习近平发表的2019年新年贺词,不仅温暖人心、振奋人心、凝聚人心,更是勉励千千万万的人不忘初心,万众一心。新时代是奋斗者的时代,迎接新年,奋斗是最美的姿态。作为新时代的教育者,如何将我们的教育梦想与时代精神结合起来,是我们要思考的问题。

马筱珩同志:

我们生活在一个充满机遇与活力的时代,习近平总书记说:“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会。”我们坚信,只要十三亿中国人众志成城、心怀梦想,一个富强,民主,文明,和谐,美丽的中国就在我们每个华夏儿女的面前。梦想激扬着一个人无视眼前的任何困难,鼓舞着一个人百折不挠,永不放弃。因为有梦,所以拥有力量,我们都是新时代的追梦人,在通往梦想的道路上扬帆起航。

要珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,努力工作,坚定理想信念、坚守道德情操,立足工作实际,自觉在教师岗位上尽职尽责,进一步提升政治素质和业务水平,为教育事业做出积极贡献,以新的更大作为走好新教育的“长征之路”!

  

 图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2019年7月10日