垃圾不落地 环境更美丽——记滨新幼儿园(浔美分园)家园志愿者活动报道

作者:林诗棋来源:浔美幼儿园时间:2019-07-05

“快乐健步走文明齐动手”洁净家园活动,是厦门市深化文明城市创建工作的重要内容,为深化文明城市和文明学校创建工作,进一步提升教职员工的精气神,2019年73日上午,我开展了“快乐健步走,文明齐动手”洁净家园活动。此次活动集中清理浔美幼儿园周边的环境卫生,垃圾死角,改善环境卫生;进行环保健步行,提倡绿色健康生活理念。

 濛濛雨并没有挡住志愿者们齐动手,共劳动的决心,一张张笑脸的出现,顿时扫走了雨天的阴霾。放眼望去,活跃着“黄绿马甲”,形成一道亮丽的风景线。志愿者们拿着清洁工具来到户外,分工协作。大家有的手里拿着扫把畚斗,有的拿着垃圾袋,把周边的土地上,绿化带、卫生死角等进行了彻底清理。经过大家共同的努力,四周都变干净了,环境更美了。

通过清洁家园志愿服务活动,志愿者们以实际行动号召广大居民积极投身到环境保护工作中去,改善了环境卫生。此次活动是一次成功的社会实践活动,宣传了“洁净家园”的相关工作,也在活动中体验劳动的幸福感。感受洁净校园带来美的感受我园将继续开展相关活动,力争让“洁净家园”深入人心,让“文明”二字在园内扎根。

  

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2019年74