安全第一 防患未然——记滨新幼儿园《校园伤害事件风险管控》专题培训活动报道

作者:洪雅惠来源:滨新幼儿园时间:2019-06-18

为提升我园安全管理水平,进一步强化学校对校园风险的管控,营造安全、和谐、稳定的校园环境2019年6月17日下午,我园有幸邀请到同安区教育局保卫科负责人(未保办)李志勇主任进行《校园伤害事件风险管控》的专题培训,全园教职工均参加了此次培训。

李主任围绕“校园安全事故风险典型案件分析、校园安全突发事件的法律应对”等方面进行深入浅出的分析和讲解,内容通俗易懂,使教师们深受启发。

任何校园事故都是可防可控的,李主任运用“墨菲定律”告诉我们:对任何事故隐患都不能有丝毫大意,不能抱有侥幸心理,或对事故苗头和隐患遮遮掩掩,而要想一切办法,采取一切措施加以消除,把事故案件消灭在萌芽状态。减少校园伤害事件就是利国利民、利他利己的事!

最后,李主任勉励全体教职工在工作中保持“六心”,即:爱心、责任心、细心、敬畏心、放心、舒心,真正把校园安全工作落到实处。

通过培训活动,提高了全体教职员工的安全意识,让大家明确到安全无小事,安全工作人人有责。在今后的工作,也将继续将安全工作做好做实,真正的减少安全事故,为孩子的平安、健康、快乐成长保驾护航。

  

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

                                                             2019年6月18日