父爱随行 伴我成长——记滨新幼儿园及浔美分园父亲节系列活动报道

作者:林艳来源:滨新幼儿园时间:2019-06-14

六月,阳光灿烂,暖风拂面,父亲的爱就像是那灼灼阳光一样无时无刻都在保护着我们,照亮我们前行的路,在这亲情融融的季节里,我们即将迎来父亲节。都说父爱犹如春雨般润物细无声,2019年6月16日是伟大父亲们的节日,为了让孩子们学会感恩父亲,滨新幼儿园及浔美分园在父亲节前夕开展了“父爱随行,伴我成长”的一系列主题活动。

瞧!孩子们正在用自己巧妙的小手为爸爸们制作礼物,绚丽多彩的笔尖在孩子们那一双双稚嫩的小手上描绘出了对爸爸无限的爱。

哇,孩子们为爸爸制作的礼物完成啦,礼物不一样,但是表达的爱却是一致的。孩子们有的为爸爸设计了富有创意的领带,有的描绘出了心目中中爸爸的模样,有的为爸爸制作了新颖好看的衣服等等,这些小小的礼物中饱含了孩子们对爸爸满满的爱。

在爸爸回家之时,端来了一杯热茶,献上了一枚香吻,消去了爸爸一天的疲劳,留在心底的是充满爱的甜意。

本次活动让孩子们懂得了感恩父亲,父爱虽然没有母爱那么温柔如水绵延不绝,但它却在用独特的方式温暖自己的孩子!孩子们也用自己的实际行动在回报父母的养育恩、培育情。他们用一份礼物,一杯茶,一个吻表达了对父亲的爱,同时,通过这一份小小的礼物,让父亲们加深了对孩子的了解,一份手工小礼品,温暖了父子情,同时也为彼此留下了更多美好的回忆。

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2019年6月14日