歌童心里的诗篇 颂伟大祖国70华诞——记滨新幼儿园“我和我的祖国·庆祝新中国成立70周年”活动报道

作者:郭燕芬来源:滨新幼儿园时间:2019-06-13

有国才有家,国泰民才安,为了庆祝新中国成立70周年,为了让幼儿为自己是中国人感到自豪,并从小萌发长大以后为祖国做贡献的强烈愿望,同时培养孩子积极进取,不怕困难的优良品质。2019年6月10日上午,滨新幼儿园与浔美分园共同举办了“我和我的祖国·庆祝建国70周年”活动。

“以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作”,孩子们的画上逐渐展现出恢弘庄严的天安门,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,五彩的气球点亮天空,快乐的小朋友仿佛在说“祖国,您好!”

陶冶幼儿艺术情操,提升幼儿诗歌朗诵水平及语言素养,中一班还开展了诗歌朗诵比赛,展示青春活力,积极向上的校园文化氛围加强小朋友的爱国主义精神。

“学经典·唱红歌”自信的笑脸、热情的歌声,展现出中班小朋友充满活力、积极向上的精神状态,共庆中华人民共和国成立70周年。

祖国的花朵,亲手制作牡丹花,象征着富贵圆满,心中的喜悦如同闻到了花香。

活动最后,孩子们一起放飞了手中的纸飞机,这些满载祝福和期望的纸飞机飞向了天际,也飞向了更加美好的明天。

2019年,在祖国母亲70岁华诞之际,我们再次送上深深的祝愿:祝愿伟大的祖国繁荣富强!全体滨新及浔美的幼儿及老师们将不忘初心,砥砺前行!  

  

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

                                  2019年6月13日