保教结合 彰显专业——记滨新幼儿园2019-2020年第二学期后勤人员考核报道

作者:李巧娜来源:滨新幼儿园时间:2020-07-09

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,夏季寓意着蓬勃和绽放,自然在这美妙的季节里送来了诗一般的馈赠。氤氲在这样的生机下,为切实加强幼儿园后勤工作,有效增进保育员、食堂人员的专业素养,提高后勤工作人员的专业知识规范操作,全面提升幼儿园的保教质量滨新幼儿园2020年7月8日上午对后勤人员进行期末考核。

考核一共分为2个环节:笔试和面试。

第一环节主要考核保育老师疫情期间卫生消毒、传染疾病预防、体弱儿与肥胖儿的管理,厨房食品安全与卫生消毒工作。

第二环节是考核保育老师实践操作,大家有条不紊的按照流程进行,展现了自己的专业度,同时在这次考核中也发现了细节不足之处,直接现场指导,让保育老师在今后操作中更流畅。

理论考核的目的是为了更好的扎实开展实际工作,考核的内容与各岗位日常工作及消防安全知识息息相关。考核过程中,保育员、厨房工作人员们认真细致地答题,平均成绩在95分以上。

本次考核,目的是为了让大家更直观的看到每个人的日常工作,从考核中找差距,取长补短,相互学习,相互促进,促使大家在今后的工作中高效率、高质量做好后勤保障工作。


图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2020年7月8日