凝聚精气神,展现新作为——记滨新幼儿园党支部“深化大学习、提振精气神”专题组织生活会活动报道

作者:马筱珩来源:厦门市同安区滨新幼儿园时间:2020-06-24

为进一步统一思想认识,增强斗争精神,大力提振党员干部精气神,我支部认真贯彻市委和同安区委教育工委的通知,于2020年6月23日开展了“深化大学习、提振精气神”专题组织生活会。

会议伊始,邵书记说明了本次会议的到会情况及着重需解决的问题。与全体党员老师们再次认真学习习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展重要讲话指示批示精神新闻稿摘编,吸取更加高昂的激情、更加充足的干劲和更加优良的作风,积极投身疫情防控和开学复课工作中,推进教育和经济社会发展大战大考,为夺取“双胜利”贡献力量。

随后,党员老师们依次进行了批评与自我批评。根据自身的实际情况,指出工作和生活中的不足之处,深层剖析原因,提出整改措施及今后需努力的方向。语言真挚朴实,批评直截了当,达到了交换意见、增进交流、统一思想、提高认识的目的。

会议结束前,邵书记对专题组织生活会给予充分肯定,并提出几点建议:一是要勇于直面自我。党员老师们要改变精神状态,所谓“精气神”就是一个人精神状态的体现,每一个个体精神状态的叠加,就是一个群体的精气神,而我们作为党员老师更要在担当作为中展现出昂扬向上的精神风貌、坚韧不拔的意志品质、越是艰险越向前的激情胆识,从而汇聚积极向上的正能量,感染身边人。二是重视阅读。一个精神世界丰富的人一定是大量阅读的人,当他遇到问题时能够从书中寻找答案,得出面对世界的正确态度。三是要学会反思。每个阶段回头看看自身收获了什么,还需要改进什么,不断加强精神层面的修养,自我反思是最明智、最正确的生活态度。

我支部将针对问题抓好整改,加强学习和提升,以专题活动为契机,切实肩负起共产党员的先锋模范作用,敢担当、能担当、善担当,将“深化大学习、提振精气神”牢记于心、付之以行。

 

图/文:厦门市同安区滨新幼儿园

2020年6月23日