洁净家园 你我共行——记同安区滨新幼儿园“快乐健步走,文明齐动手”活动

作者:陈一洋来源:厦门市同安区滨新幼儿园时间:2020-06-24

为坚决贯彻落实党中央决策部署,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据6月14日国务院联防联控机制会议要求和厦门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部的工作部署,结合市爱卫会《关于大力开展爱国卫生运动切实做好环境卫生整治活动通知》和区文明委关于印发《关于在全区开展“弘扬鹭岛新风,文明有你有我”精神文明教育活动的实施方案》的通知要求,区委文明办、区爱卫办决定联合在全区组织开展以“全民参与人人动手清洁家园”为主题的爱国卫生“大扫除”统一行动。2020年6月19日,滨新幼儿园组织老师积极参与。为提高教师们的健康水平和防病能力,坚决打赢新冠肺炎战疫,一起打造最美社区。

志愿者们准时学校门口集合,头戴志愿帽,身穿志愿服,个个精神抖擞。大家手拿劳动工具和垃圾袋,边健步健身、边随手捡拾垃圾,劝阻不文明行为。志愿者们低着头、弯着腰仔细对道路边的烟头、小纸屑、绿化带里的垃圾进行清理,有的地方还放弃工具徒手捡拾。

通过此次活动,我们将“快乐健步走,文明齐动手”的口号化为实际行动,真正做到从我做起,营造文明和谐的社区。活动中,老师们纷纷表示“健步走”是一种简单、有效且安全的有氧健身方式,既能舒缓压力、磨练意志,又能锻炼身体、加强交流。同时,拾捡垃圾、清洁家园的志愿服务又宣传带动了更多的人加入文明行为的践行者行列!

图/文:同安区滨新幼儿园

2020年6月20日